terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

14 comentários:

  1. Parabéns , professora pela sua iniciativa .

    Continue assim!

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  2. Dúvidas??? Envie-me um e-mail :D

    Prof. Verlucia.

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  3. Destilação simples

    No exemplo da água salgada, a mistura é aquecida e o vapor do líquido passa por dentro de um condensador que é esfriado por água corrente. O vapor é condensado, a água líquida é recolhida isenta de sal e o sal sólido é recolhido em outro recipiente. O líquido recebe o nome de destilado.

    Destilação fracionada

    Para realizar uma separação mais complexa, é utilizada a destilação fracionada que é um processo onde ocorre a separação de diferentes componentes que tem diferentes pontos de ebulição, presentes numa mistura. Ela é um processo de rejuvenescimento, separação e loteamento dos produtos da mistura, é empregada quando os pontos de ebulição são muito próximos e não podem ser separados numa destilação simples.

    Como obter cafeína através do chá verde?

    Dentre os processos usados para se obter cafeína está a Destilação, acompanhe abaixo como ela é aplicada neste caso. Como obter cafeína a partir de folhas de chá verde? É possível separar esse ingrediente através da destilação, veja como:

    1. Coloque as folhas em banho-maria e aqueça, nesta etapa você vai obter cafeína solubilizada em água;
    2. Filtre a solução para retirar as folhas;
    3. Adicione clorofórmio à solução aquosa (resfriada à temperatura ambiente);
    4. Leve a mistura ao balão de destilação e deixe secar;
    5. Retire o material sólido que se depositou no fundo do balão, que é a cafeína em sua forma pura.

    Durante o aquecimento dos dois líquidos (solução de cafeína e clorofórmio), é possível separá-los pois os mesmo possuem P.E diferentes. A destilação fracionada permite que o líquido que possui menor ponto de ebulição seja separado primeiro e em seguida o que possui maior ponto de ebulição. É recomendável se conhecer previamente os P.E. de ambas as soluções, para que se identifique durante o processo qual está sendo destilada primeiro. O clorofórmio se volatizou em poucos minutos entrando em estado sólido como cafeína pura.

    Nathália Ferreira - 1°A (tarde).

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  4. Destilação simples e destilação fracionada são dois tipos de separação de misturas homogêneas, ou seja, que possuem apenas uma única fase, onde a primeira serve para separar sólidos muitas vezes completamente dissolvidos em líquidos, como por exemplo sal de cozinha em água, que é uma mistura que fazemos no nosso cotidiano. E a segunda serve para separar líquidos dissolvidos em outros líquidos, porém, como se trata de uma separação de misturas homogêneas a destilação fracionada surge para separar líquidos miscíveis com pontos de ebulição diferentes, exemplificando: agua e álcool, mistura comumente usada por donas de casa no dia a dia. Percebe-se uma grande diferença entre as duas destilações, porém também é possível encontrar peculiaridades como: a importância do ponto de ebulição das substâncias, nos dois casos ambas não podem coincidir, ou seja, os pontos de ebulição das substancias presentes na mistura tem que ser diferentes, pois para obter a separação a mistura passa por um aquecimento, e a substancia que possuir o ponto de ebulição mais baixo entrará em estado de vapor mais rapidamente, deixando no recipiente onde foi realizado a mistura, apenas a substância que possui o ponto de ebulição mais elevado.

    Destilação fracionada: O aparato de destilação fracionada é constituído por um balão de vidro com fundo plano, que é aquecido por uma chama. Nesse balão está a mistura homogênea. Na boca do balão está presa uma coluna de fracionamento, com bolinhas de vidro no seu fundo (geralmente). No topo da coluna de fracionamento está um termômetro, e na lateral, há uma saída para um condensador. O condensador é feito por um tubo interior, que será envolvido externamente por água fria. Ao final do condensador está um béquer.
    Destilação Simples: A solução é colocada em um balão de destilação, feito de vidro com fundo redondo e plano, que é esquentado por uma chama. A boca do balão é tampada com uma rolha, junto com um termômetro. O balão possui uma saída lateral, inclinada para baixo, na sua parte superior. Nessa saída é acoplado o condensador.

    Como obter cafeína a partir de folhas de chá verde? É possível separar esse ingrediente através da destilação, veja como:

    1. Coloque as folhas em banho-maria e aqueça, nesta etapa você vai obter cafeína solubilizada em água;
    2. Filtre a solução para retirar as folhas;
    3. Adicione clorofórmio à solução aquosa (resfriada à temperatura ambiente);
    4. Leve a mistura ao balão de destilação e deixe secar;
    5. Retire o material sólido que se depositou no fundo do balão, que é a cafeína em sua forma pura.

    A etapa 4 compreende a destilação fracionada e funciona assim:

    Durante o aquecimento dos dois líquidos (solução de cafeína e clorofórmio), foi possível separá-los porque os mesmos possuem pontos de ebulição (P.E.) diferentes. A destilação fracionada permite que o líquido que possui menor ponto de ebulição seja separado primeiro e em seguida o que possui maior ponto de ebulição. É recomendável se conhecer previamente os P.E. de ambas as soluções, para que se identifique durante o processo qual está sendo destilada primeiro.

    No experimento apresentado, o clorofórmio, que possui ponto de ebulição menor, se volatizou e foi eliminado do balão em poucos minutos, agora a solução contendo cafeína foi se evaporando até chegar ao sólido que corresponde à cafeína em seu estado puro.

    Paula Melissa, Rarylson Santos, Rayssa Rodrigues, Rayza, Karliene Silvestre. 1°A (tarde)

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  5. A destilação é um metido especializado de separação de misturas homogêneas, mais as duas, a simples e a fracionada, consistem em aquecimentos da mistura até o ponto de ebulição e em seguida, a condensação dos vapores do liquido. A destilação simples é que ela consiste em separar um sólido e um liquido de uma mistura homogênea. Também separa o liquido em forma de vapor e esse vapor é condensado através de um aparelho chamado de condensador. Já a destilação fracionada, é um processo consiste em aquecer uma mistura de mais de dois líquidos que podem ter pontos de ebulição diferentes. Logo assim, a solução é aquecida e separa-se do liquido com menos ponto de ebulição.

    Para obter cafeína através do chá verde e usada a destilação fracionada, que é empregada na separação de misturas homogêneas compostas por dois líquidos com diferentes pontos de
    ebulição. Dentre os processos usados para se obter cafeína está a Destilação, acompanhe abaixo
    como ela é aplicada neste caso:

    Como obter cafeína a partir de folhas de chá verde? é possível separar esse ingrediente através da destilação, veja como:

    1. Coloque as folhas em banho-maria e aqueça, nesta etapa você vai obter cafeína solubilizada em água;
    2. Filtre a solução para retirar as folhas;
    3. Adicione clorofórmio à solução aquosa (resfriada à temperatura ambiente);
    4. Leve a mistura ao balão de destilação e deixe secar;
    5. Retire o material sólido que se depositou no fundo do balão, que é a cafeína em sua forma pura.

    No experimento apresentado, o clorofórmio, que possui ponto de ebulição menor, se volatizou e foi eliminado do balão em poucos minutos, agora a solução contendo cafeína foi se evaporando até chegar ao sólido que corresponde à cafeína em seu estado puro.

    Graciely da Silva - 1º ano A (tarde)

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  6. Destilação simples

    é a separação de um líquido ou sólido, de mistura homogênea, que acontece atravez do vapor que logo após é condensado.

    Destilação fracionada

    é o aquecimento de mistura, com dois ou mais líquidos, de diferentes pontos de ebulição.elas se separam durante o aquecimento, pelo fato de uma ter o ponto de ebulição menor do que a outra.

    Método de obter cafeína atravez do chá-verde

    pode-se obter cafeína atravez do chá-verde, usando o processo de destilação fracionada.funciona assim:as folhas do chá-verde são aquecidas no banho-maria, daí se obtem a cafeína dissolvida ao máximo, na água;depois a solução é filtrada para a retira das folhas do chá; logo após é adicionado clorofórmio na solução;e então será aquecida, e logo a cafeína aparecerá. isso acontece porque o clorofórmio e a solução de cafeína, tem pontos de ebulição diferentes e com o aquecimento podem ser separados.

    yuri amorim,marcos douglas,rodrygo felype,ermeson roudoufo,rosângela pereira,mariana alicia,karolaine costa-1° ano B (tarde)

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  7. Destilação simplesé a separação de um líquido ou sólido, de mistura homogênea, que acontece atravez do vapor que logo após é condensado.Destilação fracionadaé o aquecimento de mistura, com dois ou mais líquidos, de diferentes pontos de ebulição.elas se separam durante o aquecimento, pelo fato de uma ter o ponto de ebulição menor do que a outra.Método de obter cafeína atravez do chá-verdepode-se obter cafeína atravez do chá-verde, usando o processo de destilação fracionada.funciona assim:as folhas do chá-verde são aquecidas no banho-maria, daí se obtem a cafeína dissolvida ao máximo, na água;depois a solução é filtrada para a retira das folhas do chá; logo após é adicionado clorofórmio na solução;e então será aquecida, e logo a cafeína aparecerá. isso acontece porque o clorofórmio e a solução de cafeína, tem pontos de ebulição diferentes e com o aquecimento podem ser separados. Turma do 1C , Yanne Cibelly , Maria Mello , Yzamara Pereira e Ana Carolina

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  8. .
    Destilação simples e destilação fracionada são dois tipos de separação de misturas homogêneas, ou seja, que possuem apenas uma única fase, onde a primeira serve para separar sólidos muitas vezes completamente dissolvidos em líquidos, como por exemplo sal de cozinha em água, que é uma mistura que fazemos no nosso cotidiano. E a segunda serve para separar líquidos dissolvidos em outros líquidos, porém, como se trata de uma separação de misturas homogêneas a destilação fracionada surge para separar líquidos miscíveis com pontos de ebulição diferentes, exemplificando: agua e álcool, mistura comumente usada por donas de casa no dia a dia. Percebe-se uma grande diferença entre as duas destilações, porém também é possível encontrar peculiaridades como: a importância do ponto de ebulição das substâncias, nos dois casos ambas não podem coincidir, ou seja, os pontos de ebulição das substancias presentes na mistura tem que ser diferentes, pois para obter a separação a mistura passa por um aquecimento, e a substancia que possuir o ponto de ebulição mais baixo entrará em estado de vapor mais rapidamente, deixando no recipiente onde foi realizado a mistura, apenas a substância que possui o ponto de ebulição mais elevado.

    Destilação fracionada: O aparato de destilação fracionada é constituído por um balão de vidro com fundo plano, que é aquecido por uma chama. Nesse balão está a mistura homogênea. Na boca do balão está presa uma coluna de fracionamento, com bolinhas de vidro no seu fundo (geralmente). No topo da coluna de fracionamento está um termômetro, e na lateral, há uma saída para um condensador. O condensador é feito por um tubo interior, que será envolvido externamente por água fria. Ao final do condensador está um béquer.
    Destilação Simples: A solução é colocada em um balão de destilação, feito de vidro com fundo redondo e plano, que é esquentado por uma chama. A boca do balão é tampada com uma rolha, junto com um termômetro. O balão possui uma saída lateral, inclinada para baixo, na sua parte superior. Nessa saída é acoplado o condensador.


    Aluno: Paulo Henrique , Adrikeyvem Adrian

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  9. Destilação simples é a separação de um líquido ou sólido, de mistura homogênea, que acontece atravez do vapor que logo após é condensado.Destilação fracionada é o aquecimento de mistura, com dois ou mais líquidos, de diferentes pontos de ebulição.elas se separam durante o aquecimento, pelo fato de uma ter o ponto de ebulição menor do que a outra.Método de obter cafeína atravez do chá-verde pode-se obter cafeína atravez do chá-verde, usando o processo de destilação fracionada.funciona assim.As folhas do chá-verde são aquecidas no banho-maria, daí se obtem a cafeína dissolvida ao máximo, na água,depois a solução é filtrada para a retira das folhas do chá, logo após é adicionado clorofórmio na solução;e então será aquecida, e logo a cafeína aparecerá. isso acontece porque o clorofórmio e a solução de cafeína, tem pontos de ebulição diferentes e com o aquecimento podem ser separados.

    Turma 1c Tarde
    Lucas Vilela e Williams Jr.
    Prof. Verlucia

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  10. Destilação simples

    No exemplo da água salgada, a mistura é aquecida e o vapor do líquido passa por dentro de um condensador que é esfriado por água corrente. O vapor é condensado, a água líquida é recolhida isenta de sal e o sal sólido é recolhido em outro recipiente. O líquido recebe o nome de destilado.

    Destilação fracionada

    Para realizar uma separação mais complexa, é utilizada a destilação fracionada que é um processo onde ocorre a separação de diferentes componentes que tem diferentes pontos de ebulição, presentes numa mistura. Ela é um processo de rejuvenescimento, separação e loteamento dos produtos da mistura, é empregada quando os pontos de ebulição são muito próximos e não podem ser separados numa destilação simples.

    turma 1 ano A tarde
    aluno: cleonildo da silva maximino

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  11. Destilação simples e destilação fracionada são dois tipos de separação de misturas homogêneas, ou seja, que possuem apenas uma única fase, onde a primeira serve para separar sólidos muitas vezes completamente dissolvidos em líquidos, como por exemplo sal de cozinha em água, que é uma mistura que fazemos no nosso cotidiano. E a segunda serve para separar líquidos dissolvidos em outros líquidos, porém, como se trata de uma separação de misturas homogêneas a destilação fracionada surge para separar líquidos miscíveis com pontos de ebulição diferentes, exemplificando: agua e álcool, mistura comumente usada por donas de casa no dia a dia. Percebe-se uma grande diferença entre as duas destilações, porém também é possível encontrar peculiaridades como: a importância do ponto de ebulição das substâncias, nos dois casos ambas não podem coincidir, ou seja, os pontos de ebulição das substancias presentes na mistura tem que ser diferentes, pois para obter a separação a mistura passa por um aquecimento, e a substancia que possuir o ponto de ebulição mais baixo entrará em estado de vapor mais rapidamente, deixando no recipiente onde foi realizado a mistura, apenas a substância que possui o ponto de ebulição mais elevado.

    Destilação fracionada: O aparato de destilação fracionada é constituído por um balão de vidro com fundo plano, que é aquecido por uma chama. Nesse balão está a mistura homogênea. Na boca do balão está presa uma coluna de fracionamento, com bolinhas de vidro no seu fundo (geralmente). No topo da coluna de fracionamento está um termômetro, e na lateral, há uma saída para um condensador. O condensador é feito por um tubo interior, que será envolvido externamente por água fria. Ao final do condensador está um béquer.
    Destilação Simples: A solução é colocada em um balão de destilação, feito de vidro com fundo redondo e plano, que é esquentado por uma chama.

    Aluno(a) Thais Farias-Jandicely Marques-Jordania Araújo.

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  12. Sou Артур Борис um residente / cidadão da República da Rússia. Tenho 52 anos, empresário / empresário. Certa vez, tive dificuldades em financiar meu projeto / negócio, se não fosse por um bom amigo meu que me apresentou a Benjamin Lee para obter um empréstimo no valor de US $ 250.000 de sua empresa. Quando os contatei, levou apenas cinco dias úteis para concluir e transferir meu processo de empréstimo para minha conta. Mesmo com um histórico de crédito ruim, eles ainda oferecem seu serviço a você. Eles também oferecem todos os tipos de empréstimos, como empréstimos comerciais, empréstimos à habitação, empréstimos pessoais, empréstimos para carros. Não sei como agradecê-los pelo que fizeram por mim, mas Deus os recompensará de acordo com suas riquezas em glória. Se você precisar de uma assistência financeira urgente, entre em contato hoje mesmo via e-mail lfdsloans@outlook.com Informações do WhatsApp ... + 1-989-394-3740

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